منتديات طيور الجنه مصر الرسميه
هلا بك و غلا
مرحبا بك الف و مليون
ويسلم راس من دلك علينا
وان شاء الله تستفيد وتفيد...
وتبدعنا بقلمك المنتظر
وكلنا في انتظار مشاركاتك ..
اطيب التحيات وارقها ...
اداره المنتدى ..
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه
هلا بك و غلا
مرحبا بك الف و مليون
ويسلم راس من دلك علينا
وان شاء الله تستفيد وتفيد...
وتبدعنا بقلمك المنتظر
وكلنا في انتظار مشاركاتك ..
اطيب التحيات وارقها ...
اداره المنتدى ..
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طيور الجنه مصر الرسميه

نلتـــــــقى لنرتقى ونبنى مانحب لحياة أجمل
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  رسائل الزوار  

 

 وصفةمن يخنة فصوليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samarelsawy
~¤§المديرة العامه §¤~
~¤§المديرة العامه §¤~
samarelsawy


مين هو نجمك المفضل ؟ :
  • محــــــــــمد بشار
  • عمـر الصعيدى
  • ليـن الصعيدى

عدد المساهمات : 688
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 13/01/2013
العمر : 23
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : منشده

بطاقة الشخصية
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه:
وصفةمن يخنة فصوليا Left_bar_bleue20/20وصفةمن يخنة فصوليا Empty_bar_bleue  (20/20)

وصفةمن يخنة فصوليا Empty
مُساهمةموضوع: وصفةمن يخنة فصوليا   وصفةمن يخنة فصوليا Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2013 6:02 pm

المقادير ل 6 اشخاص: 
250 غرام من الفاصوليا البيضاء (التي تم نقعها بالماء طيلة الليل)
2 حبات من الجزر المقشر
1 كيلورابي مقشر
1 جذر سلري مقشر
1 جذر بقدونس مقشر
1 بصل مقشر
2 بطاطا مقشر
4 حبات من البندورة الناضجة مقطعة لمكعبات 
فلفل احمر مقطع لمكعبات صغيرة
100 غرام مهروس البندورة
كوب من اوراق السلق
8 فصوص من الثوم المفروم
2 ملاعق كبيرة ببريكا حمراء
ملعقة كبيرة مليئة من الفلفل تشوما
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 
ملح وفلفل حسب الذوق 

 
وصفةمن يخنة فصوليا Beans 
سموره الاموره سموره الامورة سموره الاموره سموره الاموره سموره الامورهسموره الاموره
   اكل صحى من سموره الامورهVery Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
طريقة التحضير :
اطبخي الفاصوليا في لتر ونصف من الماء لمدة ساعة وربع حتى تصبح طرية
في قدر آخر اقلي الثوم في 3 ملاعق من زيت الزيتون وأضيفي مكعبات الفلفل ، مكعبات البندورة مهروس البندورة واقلي لدقائق معدودة.
اضيفي كوبين من الماء المغلي ، الببريكا، الفلفل تشوما، ملح وفلفل واطبخي لمدة 10 دقائق تقريبا.
اضيفي الفاصوليا للقدر مع نصف كمية السائل واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة.
قطعي الجزر ، الكيلورابي ، جذر السالري ، جذر البقدونس ، البصل والبطاطا لمكعبات صغيرة.
اقلي مكعبات الخضار في 3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون الى ان تصبح طرية ( اضيفي 4 ملاعق كبيرة من الماء المغلي ان دعت الحاجة) ثم اضيفي الخضار ليخنة البندورة والفاصوليا واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة . 
قدمي في صحون شخصية مع اوراق السلق والخبز او الأرز الأبيض الكلاسي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toyoralja.yoo7.com/profile?mode=editprofile
 
وصفةمن يخنة فصوليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه :: المراءه والمجتمع العربي :: طبخ - مأكولات - مقبلات - حلويات - عصائر - معجنات-
انتقل الى: