منتديات طيور الجنه مصر الرسميه
هلا بك و غلا
مرحبا بك الف و مليون
ويسلم راس من دلك علينا
وان شاء الله تستفيد وتفيد...
وتبدعنا بقلمك المنتظر
وكلنا في انتظار مشاركاتك ..
اطيب التحيات وارقها ...
اداره المنتدى ..
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه
هلا بك و غلا
مرحبا بك الف و مليون
ويسلم راس من دلك علينا
وان شاء الله تستفيد وتفيد...
وتبدعنا بقلمك المنتظر
وكلنا في انتظار مشاركاتك ..
اطيب التحيات وارقها ...
اداره المنتدى ..
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طيور الجنه مصر الرسميه

نلتـــــــقى لنرتقى ونبنى مانحب لحياة أجمل
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  رسائل الزوار  

 

 وصفات اجمل طعام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
samarelsawy
~¤§المديرة العامه §¤~
~¤§المديرة العامه §¤~
samarelsawy


مين هو نجمك المفضل ؟ :
  • محــــــــــمد بشار
  • عمـر الصعيدى
  • ليـن الصعيدى

عدد المساهمات : 688
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 13/01/2013
العمر : 23
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : منشده

بطاقة الشخصية
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه:
وصفات اجمل طعام Left_bar_bleue20/20وصفات اجمل طعام Empty_bar_bleue  (20/20)

وصفات اجمل طعام Empty
مُساهمةموضوع: وصفات اجمل طعام   وصفات اجمل طعام Emptyالسبت سبتمبر 14, 2013 9:11 am

flower 
وصفات طعام شهية ، اجمل و اروع وصفات طعام شهية ، وصفات طعام شهية ، اجمل و اروع وصفات طعام شهية ، وصفات طعام شهية ، اجمل و اروع وصفات طعام شهية اجدد احلى وصفات طعام شهية ، اجمل و اروع وصفات طعام شهية ، وصفات طعام شهية ، اجمل و اروع وصفات طعام شهية


السلااام عليكم ..


يلا تفضلوووا ..

**

البيتزا المكسيكية 

هنا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثير عند الفرد، وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة. 


المقادير:
العجينة 
كوبان من الدقيق المنخول 
4 ملاعق طعام زبدة 
1 ملعقة طعام زيت ذرة 
1 ملعقة طعام خميرة 
1 ملعقة صغيرة سكر 
3/4 كوب ماء دافئ 
ملح 
الحشوة 
1 كوب صلصة البيتزا 
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة) 
2/1 كوب فطر مقطع 
2/1 كوب جبن تشادر مفروم 
طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر) 


الطريقة 
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر. 
يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. 
تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. 
يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. 
تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن. 
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. 
نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية. 

**

خبز التورتيا المكسيكي (خبز الفاهيتا)المكسيكية 

خبز التورتيا خبز شعبي مكسيكي مسطح رقيق. يستخدم هذا الخبز لعمل سندويتشات الفاهيتا المكسيكية. 




المقادير 
3 كوب دقيق 
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر 
1/4 ملعقة صغيرة ملح 
1/4 كوب سمن نباتي 


الطريقة 
يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح معا وبخفقوا بالخفاقة اليدوية أو بمحضرة الطعام. يقطع السمن النباتي لقطع صغيرة ويخلط مع خليط الدقيق في محضرة الطعام أو يفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع. 
يضاف كوب وربع من الماء الدافىء لمحضرة الطعام وهي تعمل على السرعة البطيئة على دفعات. تترك العجين لنصف دقيقة لتختلط جيدا في محضرة الطعام. يمكن أيضا عجنها باليد إذا لم تكن محضرة الطعام موجودة.
تجمع العجين معا بشكل كورة وتوضع في صحن عميق مدهون بالزيت. يغطى الصحن بورق شفاف جيدا. تترك العجينة لترتاح لنصف ساعة على الأقل. 
يرش القليل من الدقيق على سطح أملس وتعجن العجينة شىء بسيط وتقسم 8 أو 10 كور صغيرة. 
تدحرج الكور وتغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق. 
تفرد الدوائر بالنشابة وتغطى كل دائرة بقطعة من الشفاف بعد رقها. 
يدهن الصاج أو المقلى بقليل من الزيت ويحمى على النار، وكلما نقص الزيت أعيد دهن الصاج.
توضع دوائر خبز التورتيا التي فردناها سابقا على الصاج واحدة واحدة وتقلب عند تكون الفقاعات في العجينة ويحمر القاع، كل جهة تأخذ أقل من نصف دقيقة على الصاج. 
ترفع التورتيا وتوضع في قدر وتغطى حتى لا تنشف. 

**

السمبوسك البرازيلية اللذيذة جدا

المقادير 
مقادير العجين 
2 كوب دقيق 
1 بيضة 
1 ملعقة طعام زبدة 
1 ملعقة طعام زيت 
1 ملعقة طعام خل 
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 
1 ملعقة صغيرة ملح 
1 ملعقة صغيرة سكر 
3/4 كوب حليب 
مقادير الحشوة 
1 بصلة صغيرة 
1 فلفل أخضر 
1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة 
1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم 


الطريقة 
لتحضير العجين 
يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا. .1 
يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا. .2 
قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا. .3 
ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. .4 
لتحضير الحشوة 
يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. .5 
يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. .6 
تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة. .7 
بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وصحتين وهناء وأتمنى أن تحوز على إعجابكم. .8 


**

صفيحة اللحم

المقادير 
مقادير العجين 
كيلو (6 كوب) دقيق 
نصف لتر (2 وربع كوب) ماء 
100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي 
10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة 
رشة ملح 
رشة سكر


مقادير الحشوة 
500 غرام لحم مفروم 
250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما 
50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما 
50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما 
10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا 
10 غرام بهار 
25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه) 
10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة ) 
ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة) 
قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان 


الطريقة 
بالنسبة للعجين 
نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا. .1 
نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا. .2 
نضع الخميرة ونحركهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة. .3 
نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة. .4 
بالنسبة للحشوة 
تخلط جميع المقادير مع بعضها. .5 
بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري. .6 
نقوم بوضع ملعقعة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح كالقارب. .7 
تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطه إلى أن تنضج وتقدم .بالهناء والعافية .8 



**

محشي البف باستري 

المقادير 
عجينة رقائق البف باسترى 
خلطة لحم مفروم + صنوبر ( مثل حشوة السمبوسة) 
عيش أو رز مشخول 


الطريقة 
يخلط الرز مع خلطة اللحم. .1 
تحشى كل قطعة من العجينة بقليل من الحشوة. .2 
توضع بصينية مدهونة قليلا بالزيت. .3 
تدهن البف باسترى بالبيض من الخارج وتدخل الصينية الفرن حتى تنتفخ وتحمر. .4 






وبالعافية عليكم ..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toyoralja.yoo7.com/profile?mode=editprofile
Mai Elsawy
~¤§المديرة العامه §¤~
~¤§المديرة العامه §¤~
Mai Elsawy


مين هو نجمك المفضل ؟ :
  • رغــــــد الوزان
  • مايا الصعيدى

عدد المساهمات : 337
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 10/01/2013
العمر : 26
الموقع : أم الدنيــــــــــــــــــا مصر
العمل/الترفيه : طالبة علم

بطاقة الشخصية
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه:
وصفات اجمل طعام Left_bar_bleue20/20وصفات اجمل طعام Empty_bar_bleue  (20/20)

وصفات اجمل طعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اجمل طعام   وصفات اجمل طعام Emptyالأحد أكتوبر 13, 2013 5:31 pm

يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ٱبّتُسًٱمة مصِريّة
~*¤§مشرفة قسم الركن الهادىء - مدونات الاعضاء §¤*
~*¤§مشرفة  قسم الركن الهادىء - مدونات الاعضاء §¤*
ٱبّتُسًٱمة مصِريّة


مين هو نجمك المفضل ؟ :
  • رغــــــد الوزان

عدد المساهمات : 53
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 28/04/2013
العمر : 24
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : لسه شويه

وصفات اجمل طعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اجمل طعام   وصفات اجمل طعام Emptyالسبت أكتوبر 19, 2013 4:37 pm

يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات اجمل طعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات طعام //////////////
» وصفات طعام 2****
» وصفات طعام***********************
» وصفات طعام /////////
» سفر طعام*******

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طيور الجنه مصر الرسميه :: المراءه والمجتمع العربي :: طبخ - مأكولات - مقبلات - حلويات - عصائر - معجنات-
انتقل الى: